Главная Блог Нужно знать при установке доп. оборудования

Нужно знать при установке доп. оборудования

20.05.2014
При покупке нового автомобиля и решении вопросов по установке на него дополнительного оборудования (противоугонных устройств, аудиотехники и т.д.), большинство из нас сталкивается с ситуацией, когда менеджеры автосалона выдвигают обязательное условие о проведении дополнительных работ либо в их, либо строго определенном, аккредитованном сервисном центре.


Основной аргумент - "запрет изготовителя автомобиля на постороннее вмешательство в его конструкцию". В качестве наказания, которым Вам угрожают при нарушении выдвигаемых условий, могу быть лишение гарантии на определенные узлы и агрегаты, а иногда, в целом на весь автомобиль.

В данных обстоятельствах, любой здравомыслящий человек вынужден пойти на поводу торгующей организации, не вникая, порой, на сколько правомерны действия ее представителей.Большинство из нас, скрепя сердце, соглашаются оплачивать услуги по установке дополнительного оборудования по значительно более высокой стоимости (иногда в 1.5 - 2 раза выше), чем в независимом установочном центре, часто при ограниченном выборе аппаратуры и не всегда требуемом качестве и полноте выполнения работ. (Например, многие сервисные центры автосалонов, по требованию гарантийных служб продавца, не делают предусмотренные блокировки двигателя, тем самым, сводя до минимума основные противоугонные функции звуковой противоугонной сигнализации).

На самом деле, такой проблемы нет, а столкнувшись с ней, Вы должны четко понимать, что пользуясь определенным монопольным положением, правовой безграмотностью покупателей, их обывательской боязнью - "как бы чего не вышло", сотрудники автосалонов беззастенчиво запускают свою руку в Ваш карман, прикрывая свои действия незаконной аргументацией.<Все взаимоотношения между продавцом, покупателем, организацией, оказывающей какие либо услуги (не зависимо от того, о чем идет речь - приобретение и дальнейшая эксплуатация бытовой техники, автомобиля, индивидуальный пошив обуви и т.д.) строятся на единой законодательной базе.

На территории Российской Федерации отношения с участием потребителей регулируются Гражданским Кодексом Российской Федерации (ГК РФ), Законом РФ "О защите прав потребителе" (ЗОЗПП), другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ.

В процессе приобретения, обслуживания и установки дополнительного оборудования на автомобиль, действующим законодательством, а именно, "Законом о защите прав потребителя", определено участие трех сторон:

1.ПОТРЕБИТЕЛЬ - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары, работы, услуги исключительно для личных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (будущий автовладелец).

2.ПРОДАВЕЦ - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель (ИП), реализующие товар потребителям по договору купли-продажи (автосалон, аккредитованный представитель производителя).

3.ИСПОЛНИТЕЛЬ - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющий работы или оказывающий услуги потребителям по возмездному договору (сервисный центр при торгующей организации по обслуживанию автомобиля, установке дополнительного оборудования). По сложившейся практике, ПРОДАВЕЦ имеет иную, отличную от ИСПОЛНИТЕЛЯ организационно - правовую форму, и связан с ним либо через аффилированных лиц (членов руководства автосалона, учредителей), либо договорными (чаще, чисто финансовыми) обязательствами.При покупке автомобиля, его дальнейшей эксплуатации, установке дополнительного оборудования стороны процесса вступают в определенные договорные обязательства.

Согласно ст. 420 ГК РФ "договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей". При этом полное равноправие сторон является одним из главных принципов договорных отношений.Ст. 16. Закона "О защите прав потребителей":

Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя:

П.1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

П.2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связываемыми с недостатками товаров (работ, услуг).  Данная статья определяет, что условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами и иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются не действительными.

То есть, автовладелец имеет право свободно приобретать именно те товары, которые ему необходимы, и получать услуги в том месте, где сочтет их получение наиболее выгодным для себя. Данное положение означает, так же, что любой товар должен быть продан, а любая услуга оказана только по требованию потребителя.

При этом выбор должен быть свободным, без какого либо принуждения со стороны продавца (прямого или косвенного).

Некоторые автосалоны, в качестве аргументации обязательной установки дополнительного оборудования именно в указанных ими сервисных центрах, ссылаются на ПРИЛОЖЕНИЕ к "Закону о защите прав потребителей", утвержденное Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 - "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования …."1. Общие положения
П. 22. Предлагаемые продавцом услуги в связи с продажей товаров могут оказываться только с согласия покупателя.

Покупатель вправе отказаться от услуг, предлагаемых при продаже товара.

Продавец не вправе обуславливать продажу одних товаров обязательным приобретением других товаров или обязательным оказанием услуг в связи с их продажей, за исключением случаев, когда товары по техническим требованиям не могут быть установлены без участия соответствующих СПЕЦИАЛИСТОВ.

Однако и в этом случае действия продавца не правомерны.Понятие "Специалист" в сфере обслуживания автотранспорта на территории РФ трактуется как - индивидуальный предприниматель или юридическое лицо имеющие право осуществлять обслуживание автомобилей, производить установку дополнительного оборудования на автомобиль и подтвердившие свою квалификацию выполнением ряда условий и требований, разработанных и выдвигаемых Министерством транспорта РФ (а не изготовителем автомобиля).

Необходимая квалификация специалиста подтверждается органом, уполномоченным Министерством Транспорта РФ, выдачей СЕРТИФИКАТА соответствия, образца, единого, как для независимого установочного центра, так и для сервисного центра автосалона, с указанием конкретных разрешенных видов деятельности, услуг в приложении к нему. Например, УСЛУГА (РАБОТА) по ОКУН: 017613 - установка дополнительного оборудования (автосигнализации, автоаудиоаппаратура, электростеклоподъемники, механические блокировки, пусковые обогреватели, дополнительные фары) - СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ. ГОСТ Р 51709-2001.Ст.12 "Закона о защите прав потребителей" предусматривает, также Ответственность исполнителя, продавца за ненадлежащую информацию о работе, услуге:

П.2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной (т.е. соответствующей действительности) информации о работе, услуге, несет ответственность, предусмотренную Кодексом об административных нарушениях (КоАП), а именно:

Ст. 14.7 Обман потребителей в организациях, выполняющих работы либо оказывающих услуги влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Ст. 14.8 , п.2 Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права права потребителя - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти до двадцати размеров оплаты труда, на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

Поэтому, столкнувшись с ситуацией, когда при покупке нового автомобиля сотрудники автосалона настойчиво требуют произвести установку дополнительного оборудования именно там, где они укажут, необходимо задуматься и решительно отстаивать свои права, быть свободными в выборе товаров и услуг, а также месте их покупки и установки.Торгующая организация, использующая такие методы давления, строит свои действия на заведомом обмане, квалифицируемом законодательством РФ, как введение в заблуждение и навязывание услуг.



Email рассылка

Хотите регулярно получать полезные советы, предложения, новости, фото и видео из мира защитных и тонировочных пленок?
Тогда подписывайтесь на рассылку!


Вернуться к главной странице блога